Bogenschießen

Herzlich willkommen in der Abteilung für Bogensport des Schützenvereins Altwistedt e.V.

Wir freuen uns über euren Besuch, wünschen euch viel Spaß beim Stöbern und hoffen, Eure Neugier zu wecken.

Hier findet ihr interessante Informationen über unseren Verein, Termine für Veranstaltungen und Turniere sowie Allgemeines über den Bogensport.

Neben klassischen Scheiben wird im 3D-Parcours, im nahe gelegenen Wald, auf naturnahe 3D-Ziele angelegt.

Um eure und unsere Sicherheit zu gewährleisten, ist dabei immer und unter allen Umständen der Parcours-Ordnung Folge zu leisten. Die Ordnung findet ihr hier online und als Aushang im Parcours.

Vorsicht: Wer sich mit dem Bogenfieber ansteckt, kommt so leicht nicht wieder davon los.

Dieser Ausdauer- und Konzentrationssport ist für jede Altersklasse geeignet. Egal, ob ihr eure Konzentration und eure Ausdauer verbessern oder einfach nur beim Schießen im Wald auf dreidimensionale Ziele Spaß und Entspannung sucht. Wenn mal ein Pfeil daneben geht, denkt daran: Nach dem Schuss, ist vor dem Schuss.